О процедуре дарсонвализации
Процедура дарсонвализации считается одной из самых эффективных при кожных болезнях, заболеваниях суставов, мышц, органов дыхания, а также неврологических отклонениях. Одно из ее преимуществ – это точная дозировка выходной мощности и газонаправленные электроды, имеющие размеры пораженной зоны.
Проведение процедуры дарсонвализации занимает небольшое количество времени, не требует какой-то особенной подготовки. По этим причинам использование аппарата часто включается в комплексный уход за кожей тела и лица, помогая устранить проблемы с кожей. Он способствует расширению венозных и артериальных сосудов, увеличивает проницаемость сосудистых стенок, стимулирует обменные процессы, снижает чувствительность двигательных нервов, но при всем этом противопоказания дарсонваль все же имеет.
В каких случаях применяется аппарат:
★ угревая сыпь;
★ варикозное расширение вен;
★ остеохондроз;
★ выпадение волос;
★ целлюлит;
★ стоматологические проблемы и заболевания ЛОР-органов;
★ неврологические нарушения.
Список можно продолжать и дальше, так как используют такой аппарат повсеместно. Но приобретая его, стоит учесть, что это не фен и не утюг, а медицинский прибор, имеющий противопоказания. Дарсонваль, помимо этого, бывает разных видов.
Противопоказания к дарсонвализации
Независимо от силы импульсного напряжения, а также его частоты применять аппарат следует с осторожностью. Каждый прибор имеет регистрационное удостоверение, подтверждающее, что он относится к категории медицинской техники. Удостоверение необходимо проверять при покупке, так как оно подтверждает, что аппарат прошел все испытания и дает лечебный эффект. Перед использованием этого уникального аппарата необходимо внимательно изучить противопоказания: дарсонваль все же является медицинским прибором. Перечислим противопоказания к использованию дарсонваля.
1. Беременность.
2. Аритмия.
3. Плохая свертываемость крови, кровотечения.
4. Злокачественные новообразования.
5. Туберкулез легких.
6. Сердечно-сосудистая недостаточность.
7. Выраженный купероз.
8. Эпилепсия.
9. Тромбофлебит.
10. Гирсутизм.